Friday, March 5, 2021
APPSInternet

WhatsApp amenaza con cortar los mensajes si no se aceptan las nuevas condiciones

WhatsApp detalla qué pasará con los usuarios que no acepten los cambios de privacidad

 

WhatsApp dijo a principios de esta semana que permitirá a los usuarios revisar su planeada actualización de privacidad a “su propio ritmo” y que mostrará un banner para explicar mejor los cambios en sus condiciones. Pero, ¿qué ocurre con los usuarios que no aceptan las condiciones antes del 15 de mayo?

A principios de enero de 2021, WhatsApp anunció torpemente una importante actualización de sus condiciones de servicio. La aplicación de mensajería instantánea compartirá a partir de ahora ciertos datos, incluidas las conversaciones entre empresas, con su empresa matriz, Facebook.

Este importante cambio ha provocado un auténtico éxodo de usuarios de WhatsApp hacia soluciones de la competencia más respetuosas con la privacidad, como Signal, Telegram u Olvid. Para enfriar las cosas, WhatsApp ha pospuesto la aplicación de la compartición de datos con Facebook hasta el 15 de mayo de 2021.

WHATSAPP VA A FORZAR LA MANO DE SUS USUARIOS

Mientras tanto, el mensajero instantáneo mostrará un banner en la interfaz de WhatsApp para “proporcionar más información sobre los cambios” en las condiciones de uso. Del mismo modo, WhatsApp utiliza el estado para aclarar los términos de sus condiciones de servicio.

Sin embargo, WhatsApp sigue teniendo la intención de aplicar el intercambio de datos con su empresa matriz. Según un correo electrónico enviado a los socios comerciales de WhatsApp, y retransmitido por nuestros compañeros de TechCrunch, el mensajero instantáneo detalla cómo bloqueará a las personas que no hayan aceptado las nuevas condiciones a partir del 15 de mayo de 2021.

A partir de esa fecha, WhatsApp pedirá “poco a poco” a estos usuarios que acepten las nuevas condiciones “para poder tener una funcionalidad completa de WhatsApp”. Los usuarios que se nieguen a ello se verán primero privados de algunas de las funciones de la aplicación. “Durante un breve periodo de tiempo, estos usuarios podrán recibir llamadas y notificaciones, pero no podrán leer ni enviar mensajes desde la aplicación”, ha explicado WhatsApp.


Este periodo de transición de unas semanas está obviamente diseñado para obligar a los usuarios de Internet a cumplir la nueva cláusula. Los usuarios que reciben mensajes que no pueden leer o responder estarán tentados de aceptar las condiciones de uso de WhatsApp. Transcurridos 120 días, es decir, 4 meses, las cuentas de los usuarios que aún no hayan aceptado las condiciones serán simplemente eliminadas.

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!
admin
the authoradmin

Leave a Reply